Причинами отслоек гель-лака может быть не только некачественно выполненный маникюр, но и отношение клиента к покрытию, физиологические особенности и заболевания.
- Некачественно выполненная работа – плохой маникюр, затеки и дешевые материалы неизбежно приведут к отслойкам;
- Постоянный контакт с водой и химическими средствами, работа в агрессивных средах приводит к впитыванию влаги и отрицательно влияет на покрытие;
- Излишняя влажность кожи рук также является отрицательным фактором. В таком случае необходимо тщательное обезжиривание и нанесение праймера;
- Физиологические причины: заболевания нервной системы, нарушение работы иммунной системы, диабет, приём антибиотиков, реабилитационный период после операции, беременность и гормональные сбои;
- В редких случаях отторжение инородного материала происходит из-за особенностей ногтевой пластины. Необходимо подбирать средства, базы и топы, перебирать множество вариантов и, возможно, тогда вы найдёте идеальный вариант.
Как же добиться того, чтобы покрытие оставалось идеальным на протяжении всего срока носки?
- Правильный маникюр и подготовка ногтевой пластины. Перед покрытием на ногтевую пластину не рекомендуется наносить жиросодержащие препараты: масло для кутикулы, кремы, лосьоны, ремуверы с увлажняющими веществами. Обязательно перед нанесением покрытия используйте средство для обезжиривания ногтей. Жидкость эффективно дезинфицирует ногтевую пластину перед работой с различными покрытиями (акрил, гель, гель-лак), а также деликатно обезжиривает и дегидрирует ногти, не пересушивая их.
- Тщательно удаляйте птеригий. При влажном маникюре его легко не заметить и оставить на ногтевой пластине. Не допускайте этого. Эффективно удалить птеригий вы сможете с помощью: жидкости для удаления кутикулы, профессиональных инструментов; аппаратов для маникюра и педикюра.
- Оцените состояние ногтевой пластины. Полностью ли удалено прежнее покрытие? Если верхний слой впитал большое количество пигмента, то между верхними чешуйками находится небольшое количество лакового полимера. Этот фактор препятствует сцеплению гель-лака с ногтем. Подшлифуйте ногти мягким бафом. А также обязательно используйте бондер для лучшего сцепления материала с натуральным ногтем.
- Обратите внимание на расслоившиеся концы. Укоротите ногти или зачистите отслоившиеся чешуйки. Если клиент не хочет убирать длину, то нужно укрепить хрупкие кончики.
Первое, на что стоит обратить внимание – это нанесение базы. Она не должна попадать на кожу, но при этом должна полностью перекрывать ту область, где будет цвет. Иначе гель-лак может отслоиться.
Обязательно укрепляйте мягкие, трамплинообразные ногти. Без укрепления гель-лак долго не продержится. Укрепление ногтевой пластины можно сделать с помощью акригеля, однофазного геля или акриловой пудры.
Часто бывают проблемы с «отползанием» базы от кутикулы, боковых валиков и с торцов, это связано со склонностью данного полимера к усадке. Чтобы снизить этот эффект, нужно наносить базу средней каплей и сушить по одному пальцу в лампе.
Научившись правильно проводить диагностику состояния ногтей клиента, выявлять причины отслоек гель-лака, вы сможете делать долгосрочный маникюр. Это позволит вам расширить базу постоянных клиентов, которые будут обращаться именно к вам.
14.05.2024