Продажа материалов для наращивания ногтей и ресниц в Орле от известных брендов: Uno, Kodi, Grattol, RuNail, IRISK Professional, аппараты Strong и Marathon, Mozart House, Formula Profi, CosmoLac, Voice of Kalipso, Haruyama, TNL, Staleks, JessNail, Patrisa Nail, Vinsall, Arbix, Elpaza, Lianail, Global Fashion, Gel off Professional, BlueSky, Giorgio Capachini, INDI, пылесосы MAX, лампы SUN, IBD, CND, Orly, также Eveline, Domix, Ffleur и перчатки Бинови. Большой ассортимент оригинальной парфюмерии в наличии и на заказ.

Как выбрать лучшие перчатки для салонов красоты?

Перед каждым бьюти-мастером стоит выбор — какие купить перчатки — латексные, нитриловые или виниловые? У каждого материала свои плюсы и минусы, а выбор напрямую зависит от услуг, которые вы предлагаете и ваших личных предпочтений.

Чем отличаются перчатки из латекса, винила и нитрила

Латексные перчатки обладают отменной прочностью и эластичностью, обеспечивают высокую чувствительность пальцев и максимальный контакт с кожей. Среди минусов — возможное появление аллергической реакции как у мастера, так и у клиента. Также при выборе данных аксессуаров следует учитывать, что латекс легко проколоть. Основное назначение латексных перчаток — медицинские процедуры, татуаж, пирсинг, а также инвазивные косметологические процедуры.

Преимущества латексных перчаток:

  • лучший выбор в сферах, где нужно сохранить максимальную чувствительность пальцев
  • благодаря плотному прилеганию и минимальной толщины вы чувствуете предмет в руках также как если бы они были голыми
  • натуральный материал устойчив к кислотам, солям, щелочам, жирам и маслам, спиртам.

Минусы латексных перчаток:

  • легко рвутся при механических повреждениях
  • могут вызывать аллергию
  • могут разрушаться в следствие воздействия растворителей на минеральной основе.

Нитриловые перчатки изготавливаются из синтетической резины, а потому риск появления аллергии сводится к минимуму. Также нитрил обладает повышенной устойчивостью к агрессивных химическим средствам и являются более устойчивыми к проколам нежели латексные аналоги.

Преимущества перчаток из нитрила:

  • не боятся нефтепродуктов — бензина и керосина, кислот, щелочей, спиртов, масел
  • высокая степень защиты от прорывов и трения
  • безопасные для аллергиков.
  • Вместе с тем нитрил не может обеспечить такую высокую чувствительность пальцев как латекс, но прочность у него выше.

Виниловые перчатки — плотные, не тянутся, менее облегают руку чем латексные и нитриловые конкуренты. Главная задача — защита от загрязнений, так как винил не устойчив к белку и патогенным микроорганизмам. Виниловые аксессуары рекомендуется использовать в случае, если риск повреждения кожи минимален.

Также читайте:

Чем отличаются опудренные и неопудренные перчатки

Опудренные изделия содержат тальк, который упрощает процесс их надевания и снимания. Минус таких изделий — после снятия тальк остается на коже и при этом сушит ее. Также тальк в сочетании с латексом повышает риск возникновения аллергии.

Если вы в поиске идеальных аксессуаров для работы в бьюти-индустрии, предлагаем купить перчатки Benovy. Изделия изготавливаются из искусственного и натурального латекса высокого качества. Специальная форма исключает скатывания изделия с руки, а отсутствие анатомического разделения позволяет надевать их на любую руку — левую или правую. Вы можете купить нитриловые перчатки с отсутствие пудры, что исключает появление контактного дерматита или выбрать латексный вариант с пудрой, который обеспечивает большую чувствительность и легкое надевание. Аксессуары представлены в большой цветовой гамме всевозможных размеров в магазинах Мир косметики. Все вопросы вы можете задать в нашей группе Вконтакте.