Продажа материалов для наращивания ногтей и ресниц в Орле от известных брендов: Uno, Kodi, Grattol, RuNail, IRISK Professional, аппараты Strong и Marathon, Mozart House, Formula Profi, CosmoLac, Voice of Kalipso, Haruyama, TNL, Staleks, JessNail, Patrisa Nail, Vinsall, Arbix, Elpaza, Lianail, Global Fashion, Gel off Professional, BlueSky, Giorgio Capachini, INDI, пылесосы MAX, лампы SUN, IBD, CND, Orly, также Eveline, Domix, Ffleur и перчатки Бинови. Большой ассортимент оригинальной парфюмерии в наличии и на заказ.

Топ с УФ фильтром и без УФ фильтра — в чем разница

Чем вы руководствуетесь при выборе финишного покрытия для гель-лака — брендом, ценой, консистенций, наличием уникальных формул? На самом деле есть один критерий выбора, о котором многие не знают, а потому удивляются — почему топ синит или желтит. В этой статье Мир косметики рассказывает, почему финиши себя так ведут и как правильно сделать выбор, чтобы никогда не столкнуться с этой проблемой.

Что такое топ с УФ фильтрами

Фильтр в составе топа блокирует ультрафиолет, благодаря которому цветное покрытие на ваших ногтях не выгорает на ярком солнце и во время посещения солярия. Это лучшее решение для солнечного лета, если вы хотите долго наслаждаться яркостью своего маникюра. Топ с УФ фильтрами подходит для сочных насыщенных красок, а также нежной пастели, бежевых и белых оттенков.

А вот если нанести такое финишное покрытие на черный гель-лак, у него появится ярко выраженный синий отлив. Из-за этого вам не удастся получить глубокий черный, шоколадный или бордовый цвет.

Почему топ желтит или синит?

Самый часто задаваемый вопрос от nail-мастеров: Почему топ желтит или синит? Одной из причин может стать наличие УФ-фильтра в составе финишного покрытия. Его главная функция — защищать цветное покрытие от ультрафиолета. Топ без содержания фильтра не выполняет защитной функции, а потому нижние слои гель-лака со временем могут пожелтеть. А потому топы без УФ-фильтра лучше не использовать на светлых гель-лаках. Топ с содержанием фильтра может давать синеву, которая хорошо заметна на черных, коричневых и красных оттенках. В этом нет ничего страшного, но если хотите получить глубокий оттенок черного, выбирайте топ без УФ-фильтра.

Зная этот маленький секрет, можно избежать много проблем. Просто используйте финишное покрытие с фильтрами на светлых гель-лаках, а топы без них — на темных цветниках.

Однако топ желтит не только из-за фильтров. Причиной может стать длительный контакт бытовой химии с маникюром. Да-да, если выполняете домашние дела без перчаток, может появится некрасивая желтизна. К изменению цвета маникюра также приводит курение. Никотин и смола придают ногтям некрасивый желтый оттенок. Еще одна причина — использование специй ярко-желтого и оранжевого цвета, например, куркумы. Вот такие мелочи, на которые вы даже не обращаете внимание, могут испортить ваш светлый маникюр.

Теперь вы знаете чем отличаются топы с Уф фильтрами и без них, а потому сможете сделать правильный выбор, чтобы не столкнуться с желтизной или синевой.