Продажа материалов для наращивания ногтей и ресниц в Орле от известных брендов: Uno, Kodi, Grattol, RuNail, IRISK Professional, аппараты Strong и Marathon, Mozart House, Formula Profi, CosmoLac, Voice of Kalipso, Haruyama, TNL, Staleks, JessNail, Patrisa Nail, Vinsall, Arbix, Elpaza, Lianail, Global Fashion, Gel off Professional, BlueSky, Giorgio Capachini, INDI, пылесосы MAX, лампы SUN, IBD, CND, Orly, также Eveline, Domix, Ffleur и перчатки Бинови. Большой ассортимент оригинальной парфюмерии в наличии и на заказ.

Почему гель-лак печет в лампе?

Ваши ноготки покрыты модным оттенком гель-лака и готовы к сушке. Вы кладете руку в УФ-лампу и ощущаете дискомфорт. Ну как дискомфорт? Ногти пекут, что за дела? Nail-мастера ссылаются на разные причины. То лампа слишком слабая, то наоборот слишком мощная. Некоторые обвиняют ногти клиента. Мол такая реакция ногтей, ничего не поделаешь. Терпи раз хочешь быть красивой. Так в чем причина этого жжения и опасно ли это?

На самом деле это не трагедия. Всему виной химическая реакция, которая происходит при нагревании шеллака. Но давайте обо всем по порядку.

Действительно ли печет гель-лак в лампе?

Первый миф «печет гель-лак». На самом деле печет базовое покрытие. Но мастера по маникюру редко обращают на это внимание. Вот почему этот миф стал такой популярный. Дамский маникюр — это многослойный пирог. Цветник находится где-то посередине, после праймера и базового покрытия. Исходя из этого гель-лак никоем образом не может контактировать с ноготками. А потому и жечь не может. А вот база имеет прямой контакт с ногтем. С одной стороны она крепко цепляется к ногтю. С другой надежно держит цветное покрытие.

В жидком состоянии молекулы базы расположены хаотично. Под воздействием ультрафиолета они встают на свои места и создают плотную кристаллическую решетку. В этот момент начинается нагрев, который с каждой секундой усиливается. Чем толще покрытие, тем сильнее нагрев. И чем новее оборудование мастера, тем быстрее затвердевает база и тем сильнее она нагревается. В это время мы и ощущает жжение.

Что делать, чтобы гель-лак не жег во время сушки в лампе

Первое, что вы можете сделать — наносить базу тонким слоем. Толстое покрытие печет и это доказанный факт. Также регулярно меняйте лампы в УФ-оборудовании и используйте качественные материалы. Существует много отзывов, которые доказывают — дешевые китайские гель-лаки очень пекут во время сушки. Исключение — тонкие и травмированные ногти, которые уже пилены перепилены. Если у вас было неудачно снятие шеллака, которое повредило ногтевую пластину, нужна особая осторожность. Здесь нужно наносить все покрытия тонким слоем.

Основные причины почему печет гель-лак:

  • чем толще покрытие, тем больше материала, тем больше жжения
  • слишком мощное оборудование — чем быстрее затвердевает, тем сильнее дискомфорт
  • истонченные ноготки, которым нужен хороший отдых
  • чувствительный человек с низким болевым порогом.

Подведем итоги: стоит ли терпеть жжение гель-лака в лампе?

Если ощущение дискомфорта терпимо, тогда не за что переживать. Если жжение очень сильное, тогда стоит пересмотреть некоторые моменты. Например, качество своих ногтей. Возможно они уже насколько истончены, что им попросту нужен отдых и интенсивное восстановление. Также причина может крыться в неправильном способе снятия шеллака, качестве лампы и базового покрытия.