Продажа материалов для наращивания ногтей и ресниц в Орле от известных брендов: Uno, Kodi, Grattol, RuNail, IRISK Professional, аппараты Strong и Marathon, Mozart House, Formula Profi, CosmoLac, Voice of Kalipso, Haruyama, TNL, Staleks, JessNail, Patrisa Nail, Vinsall, Arbix, Elpaza, Lianail, Global Fashion, Gel off Professional, BlueSky, Giorgio Capachini, INDI, пылесосы MAX, лампы SUN, IBD, CND, Orly, также Eveline, Domix, Ffleur и перчатки Бинови. Большой ассортимент оригинальной парфюмерии в наличии и на заказ.

5 причин, почему болят ногти после гель-лака

После маникюра несколько дней болят ногти? Кто-то о проблеме слышит первый раз, а для кого-то это норма. К тому же большинство девушек считают, что так и должно быть. Перетерпели пару-тройку дней и пошли дальше сверкать маникюром. На самом деле — боль в ногтях — явление не нормальное. Понятно, что сами ноготки болеть не могут, ведь это ороговевшие неживые пластины. Зато под ними находится множество нервных окончаний. Вот они могут приносить сильные болезненные ощущения. Какова причина? Об этом дальше в нашей статье.

Почему болят ногти под гель-лаком или после снятия шеллака

№1. Размачивание ацетоном.

Бытует мнение, что размачивание декоративного покрытия безопасно. Но, что «проживают» наши ногти, когда мы укутываем их в ацетоновые спонжи и укрываем фольгой на 15 минут? Ацетон разъедает шеллак, кожу на пальцах и кутикулу. И самое главное — пересушивает ноготки. А потому они становятся ломкими и тонкими.

По прошествии отведенного времени мастер удаляет фольгу и начинает снимать остатки цвета пушером. А вместе с шеллаком удаляется и верхний слой ногтевой пластины. Ногти повреждаются, становятся все тоньше и начинают болеть. При чем с каждым разом все сильнее. Если вы будете регулярно шкрябать по ноготкам металлической палочкой, готовьтесь жить с дискомфортом и болевыми ощущениями. Если увидели такую проблему у себя, нужно переходить на снятие гель-лака аппаратом. Но и это не гарантия. Смотрите следующий пункт.

№2. Снятие шеллака аппаратом.

Здесь важен профессионализм мастера. Снимать цвет необходимо аккуратно — поглаживающими легкими движениями. Категорически нельзя надавливать на фрезу. При правильно установленных оборотах и грамотно подобранной фрезе шеллак снимается без вреда для ногтей. Главное преимущество — вам не удалят верхний слой ногтевой пластины, как это делает пушер, и не пропилят ноготки до мяса. Но если мастер будет слишком усердствовать и пропилит пластину, появятся болевые ощущения. Однако риск образование борозды на ногтевой поверхности гораздо меньше, чем получить повреждения при размачивании.

№3. Использование кислотного праймера

Задача данного продукта — обеспечить прочное сцепление базового покрытия с ногтем. Рекомендуется дамам с влажными ногтями. Без него база просто не будет держаться. Кислотные прймеры сделаны на основе кислоты, которая сушит и придает шершавость. Вместе с тем данный компонент обеспечивает лучшую сцепку. От постоянного нанесения кислотного праймера ногти могут начать болеть, особенно если они тоненькие и чувствительные. Данное средство рекомендовано только сильным и здоровым ноготочкам. Бескислотный аналог работает по принципу скотча и обладает высоким уровнем липкости. Исключает пересушивание пластины. Боли и дискомфорта тоже нет.

№4. Не та база

Если во время сушки базового покрытия чувствуете жжение, значит это не ваша база. Хотя бы потому, что из-за нее появится боль. База может жечь, но минимально. Если сушка превращается в пытку, переходите на другой продукт.

№5. Тонкие ногти от природы

Если близко расположены кровеносные сосуды, а ноготочки уж очень тоненькие, тогда они просто будут болеть сами по себе.

Теперь вы знаете, почему болят ногти под гель-лаком или после его снятия. Возможно смена материалов для маникюра поможет вам навсегда избавиться от дискомфорта, ведь маникюр должен приносить исключительно удовольствие.