Продажа материалов для наращивания ногтей и ресниц в Орле от известных брендов: Uno, Kodi, Grattol, RuNail, IRISK Professional, аппараты Strong и Marathon, Mozart House, Formula Profi, CosmoLac, Voice of Kalipso, Haruyama, TNL, Staleks, JessNail, Patrisa Nail, Vinsall, Arbix, Elpaza, Lianail, Global Fashion, Gel off Professional, BlueSky, Giorgio Capachini, INDI, пылесосы MAX, лампы SUN, IBD, CND, Orly, также Eveline, Domix, Ffleur и перчатки Бинови. Большой ассортимент оригинальной парфюмерии в наличии и на заказ.

Топ с липким слоем или без?

Содержание:

  • Что такое топ с липким слоем
  • Что такое топ без липкого слоя
  • Правила нанесения финишного покрытия
  • Отличия между топами с липким слоем и без
  • Какой финиш выбрать

Оказавшись в магазине nail-материалов можно растеряться. Вокруг масса топов, какой из них выбрать? На самом деле финишные покрытия различаются производителем, объемом и ценой. Однако главное отличие — есть ли в нем дисперсия или нет. Что такое дисперсионный слой? Это липкая тонкая пленка, которая остается на поверхности ногтя после сушки в лампе. Главная задача дисперсии — сделать крепкое сцепление между покрытиями. Это нужно, когда на поверхность финиша наносятся различные декоративные покрытия — блестки и втирки. Если же последующего декорирования не предполагается, дисперсию аккуратно удаляют. Основное задание финишного покрытия — защитить гель-лак от царапин, выцветания, желтизны, потемнения и повреждений. Благодаря ему гель-лак держится на ногтях больше 20 дней и радует красивым блеском.

Что такое топ с липким слоем 

Финиш с дисперсией более пластичен. Это идеальное решение для ломких и тонких ногтей, которым нужна особая защита от ломкости. Решив купить топ с липким слоем, вы делаете ноготки эластичными и защищаете цветное покрытие от растрескивания. Это отличный выбор для создания сложных дизайнов с украшениями. Выбирайте такой финиш, если планируете делать роспись или nail композиции с переводной фольгой. Он хорошо фиксирует детали дизайна.

Что такое топ без липкого слоя

Этот финиш более жидкий. Он легко наносится и высыхает за 3 минуты. Если с топом с дисперсией ногти нужно обезжиривать, то здесь этой процедуры не требуется (при нанесении непосредственно на ногти). Это идеальный выбор для девушек с крепкими ногтями. А вот обладательницам ломких ноготков он не подойдет. Также топ без липкого слоя подходит для создания дизайна с втирками, пудрами, стразами и объемным декором.

Правила нанесения финишного покрытия с липким слоем и без него

Для нанесения финиша с дисперсией используйте клиенсер (средство для обезжиривания ногтевой пластины и удаления липкого слоя). После сушки протрите им ногти и финиш подарит потрясающий блеск. Финиш без дисперсии приобретает блеск сразу после полимеризации.

Топ с липким слоем и без — главные отличия

Финиш с дисперсией — выбор обладательниц тонких и ломких ногтей. Также он подходит для создания сложного многослойного дизайна. А вот для работы с крепкими натуральными или наращенными ногтями используют топ без дисперсии. Он хорошо себя показывает в тандеме с зеркальными втирками.

Какой топ выбрать? 

Нужен продукт для коротких ногтей и создания однотонного покрытия? Советуем купить топ с липким слоем. При наращивании ногтей удобно применять финиш без дисперсного слоя. В идеале берите гель-лак, базовое и финишное покрытие одного производителя.

В магазинах Мир косметики вы можете купить топы для гель-лаков разных брендов. Выбирайте свой идеальный продукт и наслаждайтесь nail творчеством.