Продажа материалов для наращивания ногтей и ресниц в Орле от известных брендов: Uno, Kodi, Grattol, RuNail, IRISK Professional, аппараты Strong и Marathon, Mozart House, Formula Profi, CosmoLac, Voice of Kalipso, Haruyama, TNL, Staleks, JessNail, Patrisa Nail, Vinsall, Arbix, Elpaza, Lianail, Global Fashion, Gel off Professional, BlueSky, Giorgio Capachini, INDI, пылесосы MAX, лампы SUN, IBD, CND, Orly, также Eveline, Domix, Ffleur и перчатки Бинови. Большой ассортимент оригинальной парфюмерии в наличии и на заказ.

Какие фрезы нужны для маникюра и как их правильно выбрать

Шпаргалка для новичков

Биты для аппаратного маникюра бывают всех цветов радуги, размеров, форм и зернистости чтобы легко справляться с самыми разными nail-задачами — от деликатной шлифовки до эффективного удаления акрила и натоптышей. Однако высококачественные насадки могут сделать больше, чем очистить ногти от декоративного покрытия или кутикулы. Правильная фреза сделает nail-жизнь проще и сэкономит ваше драгоценное время при работе с клиентом.

Из каких материалов делают фрезы для аппаратного маникюра и какие лучше

Твердосплавные биты изготовлены из карбида металла, который в 20 раз прочнее стали. Они рассчитаны на длительный срок службы и более качественно удаляют материалы чем алмазные аналоги. Зернистость определяется канавками на долоте: чем они больше чем грубее фреза. Твердосплавные насадки — отличный инструмент для опытных пользователей. Подходят для удаления акрила и грубой кожи. Они не пилят, а срезают тонкий слой, превращая срезанный материал в стружку. А вот для натуральных ноготков они не подходят.

Керамические фрезы не нагреваются во время длительной работы, отличаются долговечностью, легко чистятся и дезинфицируются. Они более щадящие и мягче своих конкурентов, идеально подходят начинающим nail-мастерам. Керамика не травмирует ногти или кожу, позволяя без проблем обрабатывать самые сложные зоны во время nail-процедуры. Не ржавеют, не окисляются.

Преимущества керамических фрез:

  • удаляют все лишнее мягко, но эффективно, не вызывая вибраций
  • не передают тепло и не вызывают ощущения нагрева
  • хорошо снимают гель, акрил, гибридный лак и акриловый гель, не повреждая ноготки
  • устойчивы к механическим повреждениям и более долговечны, чем традиционные фрезы
  • не вызывают аллергию, идеально подходят для людей с аллергией на металлы
  • специфическое строение зубцов и канавок позволяет эффективно и результативно удалять массу, а на медленном ходу подходят для обработки кутикулы вокруг ногтей
  • легко дезинфицировать и стерилизовать
  • подходят для маникюра и педикюра
  • универсальны, поэтому подходят к любому фрезерному станку с поворотной и замковой головкой.

Алмазные фрезы для аппаратного маникюра — самые твердые насадки, которые используются для удаления наростов путем соскабливания, но они создают больше пыли и трения по сравнению с конкурентами. Также они больше нагреваются и могут ржаветь после дезинфекции. Лучший выбор — натуральная алмазная крошка, так как синтетические аналоги недолговечны. Это хороший вариантдля работы с тонкими ноготками и чувствительными участками.

Гель-лак и акрил снимается твердосплавными фрезами, тогда как керамические биты служат в 4 раз дольше металлических, не нагреваются. Керамика пилит мягко без вибрации, не забивается стружкой, потому что образует пыль. Таким образом при работе с керамическими фрезами нужно включать маникюрный пылесос. Керамические насадки всегда будут мягче и деликатнее остальных.

Корундовые фрезы слабо нагреваются, мягко воздействуют, но при этом обладают достаточной твердостью чтобы выполнять грубую работу. Ими удаляют огрубевшую кожу и корректируют искусственные ногти.

Шлифовальные фрезы изготавливаются из силикона, замши или резины. С помощью таких насадок делают не только шлифовку, но и ускоряют впитывание укрепляющего масла в ногтевую пластину для ее восстановления.

Какие бывают формы фрез для аппаратного маникюра и их функции

  • Конусообразная фреза со слегка закругленным кончиком: снятие массы со всей ногтевой пластины и с труднодоступных краев. Срезает омертвевший эпидермис и заусенцы.
  • Пламя — очистка омертвевшей кожи со стороны ногтя или удаления сухой кутикулы.
  • Цилиндрическая бита с плоским концом — для быстрого удаления массы со всей ногтевой пластины.
  • Бита с шариковым наконечником снимает покрытие с труднодоступных краев ногтевой пластины и удаляют кутикулу. Заменяет кусачки и ножницы — кроме удаления кутикулы используется для придания ноготкам правильной формы.
  • Игла с заостренным кончиком — лучший инструмент для обработки труднодоступных мест. Может поднять и раскрыть кутикулу, очистить ноготочки от птеригидия и сделать коррекцию акрилового маникюра.
  • Овальная фреза — снимает массы с труднодоступных краев ногтевой пластины и удаляет кутикулу.
  • Цилиндр/Барабан — используется для поверхностных работ, укорачивания и подрезки ноготков. Из-за большой остроты нужно быть предельно осторожным в зоне кутикулы.
  • Кукуруза — снятие декоративного покрытия и геля, коррекция длины ногтей.
  • Данные насадки имеют разную форму, но большинство из них имеют расширенный функционал и могут выполнять несколько задач, например, удалять покрытие и грубую кожицу. Главное правильно выбрать абразивность и регулировать скорость фрезерной машины в зависимости от удаляемого покрытия.

    Что означают цвета фрез для маникюра и чем они отличаются?

    Самые жесткие насадки имеют черную маркировку и легко справляются с твердыми материалами и грубой кожей.

    Зеленые биты снимают жесткие покрытия из акрила и геля, удаляют натоптыши и грубый эпидермис.

    Синие фрезы — идеально справляются с поднятием и удалением кутикулы; отменный вариант для первого этапа обработки кожи.

    Биты красного цвета предназначены для обработки кожи и поверхности ногтей. Универсальный вариант для удаления птеригия с поверхности ногтя и в боковых пазухах.

    Желтые фрезы — мягче красных — для шлифовки /полировки натуральных ноготочков и чувствительной кожи.

    Белые — супер-мягкие — для деликатных задач на ноготках и чувствительной коже. Используются редко потому что не являются универсальным инструментом для повседневной работы.

    Совет: если вы новичок в nail-сфере, рекомендуем купить синие фрезы с закругленными краями. Они наиболее безопасны и на них легче всего тренироваться перед использованием профессиональных бит.

    Мелкая зернистость хороша для улучшения всей поверхности и формы акрилового или гелевого ногтя. Помогает удалить ненужные остатки акрила и «вырезать» идеальную линию улыбки на коротких акриловых или гелевых ногтях.

    Для чувствительной кутикулы и деликатных задач используются красные и желтые биты, для снятия твердых материалов и грубой кожи — синие и зеленые насадки.

    Купить фрезы для аппаратного маникюра вы можете в Магазине Косметики в городе Орел. Подписывайтесь на наш Instagram чтобы не пропустить новинки.