Продажа материалов для наращивания ногтей и ресниц в Орле от известных брендов: Uno, Kodi, Grattol, RuNail, IRISK Professional, аппараты Strong и Marathon, Mozart House, Formula Profi, CosmoLac, Voice of Kalipso, Haruyama, TNL, Staleks, JessNail, Patrisa Nail, Vinsall, Arbix, Elpaza, Lianail, Global Fashion, Gel off Professional, BlueSky, Giorgio Capachini, INDI, пылесосы MAX, лампы SUN, IBD, CND, Orly, также Eveline, Domix, Ffleur и перчатки Бинови. Большой ассортимент оригинальной парфюмерии в наличии и на заказ.

Кисти для ногтей: виды, применение, как выбрать и ухаживать за ними

Без маникюрных кисточек не обойтись, если вы хотите сделать нейл-арт, нарисовать интересный узор или выполнить стойкое покрытие гель-лаком. Мир косметики подготовил руководство по выбору кистей для ногтей чтобы вы могли выбрать лучшие из них.

Что такое кисти для маникюра и зачем они нужны

Кисточка — это маникюрный инструмент, предназначенный для моделирования, покраски ногтей лаками и красками и их дальнейшего украшения декоративными элементами.

Любая кисть состоит из трех частей:

  • Ручка — обычно из качественного дерева или полимера, прочная и приятная на ощупь.
  • Обжимное кольцо — зажим или картридж — металлическая опора, которая удерживает и надежно фиксирует пучок щетины на ручке.
  • Щетина — самая важная рабочая часть, от качества которой зависит результат.

Правильная кисточка для ногтей позволяет сделать красивый и правильный маникюр. С их помощью вы можете реализовать любой дизайн, который задумали или о котором просят ваши клиенты.

Как выбрать лучшие кисти для ногтей: ключевые критерии выбора

Щетина — синтетика или натуральная

Натуральный ворс имеют пористую структуру с кутикулярным слоем. Эта кисть дольше удерживает материал и медленнее впускает его в рисунок, что делает ее наилучшим вариантом для рисования акварелью, растушевки или просто спокойного и медленного рисования. Они самые дорогие, но быстро портятся из-за продуктов на основе ацетона. Обычно их делают из шерсти колонкового соболя. Вы также можете найти их из козьей, беличьей или другой шерсти. Они идеально подходят для всех видов моделирования.

Синтетическая или нейлоновая щетина имеет прямые мягкие волоски. Когда мы рисуем синтетической кистью, материал быстро течет к ногтевой пластине и оставляет след, поэтому они идеально подходят для рисования гелем, поскольку могут быстро рисовать линии и элементы рисунка.

Смешанная щетина содержит нейлоновые и натуральные волоски, объединяя преимущества этих материалов. Благодаря этой комбинации она имеет лучшее качество по сравнению с теми, у которых только синтетические волосы.

Имеет ли значение толщина щетины?

Для создания объемных рисунков и крупных деталей выбирайте толстую кисточку. Для тонких линий и узоров нужна более тонкая кисть. Они пронумерованы по толщине волос. Чем выше указанное число, тем толще будет кисточка для маникюра. Самые тонкие имеют обозначение 0, 00000 — ультратонкие волосы, а самые толстые или самые широкие инструменты в обозначении имеют цифру 8. На каждой щетке должно быть обозначение с указанием толщины волоса и материала.

Определяемся с формой кисти для ногтей

1. Подводка «Лайнер» или «Стриппер»

Это кисточка с самым тонким ворсом диаметром всего 2 миллиметра и длиной до 3-х сантиметров, которая создана для идеальной прорисовки мельчайших деталей и ультратонкой геометрии. Используйте ее если хотите украсить маникюр кружевным узором наподобие вуали или создать эффектный геометрический узор. Преимущество модели: способность непрерывно рисовать за счет длинного ворса. Минус инструмента: сложный в обращении для новичков. Чтобы идеально рисовать этой кисточкой понадобится опыт и сноровка. Это лучший вариант для работы с перманентными эмалями и акриловыми красками.

2. Круглая кисть или «точка»

Если планируете создавать сложные рисунки с десятком мелких деталей, вам понадобится эта круглая кисть. Самая маленькая из этого ряда имеет размер от 000 до 2 и специальную форму, упрощающую работу с мелкими элементами в рисунке. В красящий пигмент окунается только кончик кисточки. Еще один нюанс — ее всегда нужно держать строго вертикально к поверхности ногтя.

3. Веерная

Свое название инструмент получил из-за расположения щетины, схожего с веером. Это настоящий must have мастера, когда дело доходит до создания градиента или омбре. Она позволяет равномерно наносить и распределять блестки, глиттер и другой декор для ногтей. Также с ее помощью удобно растушевывать рисунок и создавать «размытый» фон.

4. Лепесток

Плоский купол сужается к концу, напоминая лепесток. Опытным мастерам она может заменить скошенные и круглые кисточки, потому что ею действительно удобно рисовать не только ажурные волны и сложные орнаменты, но и наносить шиммер или глиттер. Но все же чаще всего эту модель используют для создания растительных узоров и китайской живописи.

5. Плоские и широкие

Если вы только начинаете покорять мир нейл арта, то это ваш идеальный инструмент! Именно с этой модели проще всего начинать создавать свои творения на ногтях, потому с ней намного удобнее работать чем с круглой кисточкой. Ключевое преимущество: широкая рабочая часть, позволяющая равномерно наносить материалы, а также собирать одновременно несколько цветов для создания сложных оригинальных узоров. Данный инструмент используют в техниках градиента и омбре, а также для создания другого интересного дизайна ногтей.

6. Со скошенным концом

Кисточка для ногтей с плоским срезом под углом 45° идеально подходит для создания изысканных узоров с тонкими линиями, объемных рисунков и диагональных линий на ногтевом ложе. Таким инструментом удобно делать френч, наносить сложный декор и миксовать цвета.

7. Доттер (дотс)

ДОТС — это пластиковый или деревянный nail-инструмент, оснащенный шариками разного диаметра на двух концах. И хотя это не кисть для ногтей, но все же он входит в категорию инструментов для создания дизайна. С помощью этих самых точек можно нарисовать горошек, простые битовые узоры или гжельскую краску на ногтях. Если выбрать правильный размер шариков, можно заменить лайнер и кисть с круглым наконечником (первые две в нашем списке).

Какие кисти подходят для моделирования акриловых ногтей?

На рынке представлен широкий выбор кистей для ногтей. Однако для работы с акриловыми материалами вам понадобится кисточка, с помощью которой вы сможете лепить ноготь максимально естественным образом. Для этого вы должны выбрать модель, способную равномерно распределять материал.

Желательно, чтобы для нанесения акрилового продукта на ноготь использовалась кисть с круглым кончиком. Для обработки области кутикулы можно выбрать кисть с тонким кончиком. Если вам нужно нанести небольшие аппликации из акрила, следует выбрать кисть с овальным или плоским кончиком.

Еще один важный фактор при выборе кисти для акриловых ногтей — ее нумерация. Если вы только начинаете работу с акрилом, лучше всего использовать кисть № 6. Так вам будет легче нанести мономер и придать ему форму. Если у вас уже есть опыт, вы можете использовать кисти с более высоким числом, что позволит брать больше мономера. Акриловые кисти обычно имеют металлическую ручку, так как она не повреждается во время чистки.

Какие кисти подходят для моделирования гелевых ногтей?

Кисточки для гелевых ногтей имеют приплюснутую форму. Они менее плотные, чем те, которые используются для нанесения акрила. Это упрощает нанесение геля и позволяет равномерно распределить его. Как правило, используются кисти из синтетической щетины, но вы также можете использовать кисти из натурального ворса соболя.

Учтите, что если использовать кисточки для ногтей из натуральных волос, они могут испортиться. Это потому, что гелевые кисти всегда контактируют с ацетоном. Гибкость кисти — еще один важный фактор, который следует учитывать при работе с гель-лаком.

Как чистить кисти для ногтей?

Когда вы закончите пользоваться кистями для ногтей, тщательно их очистите. Это поможет продлить срок их службы. Наполните стеклянную емкость очищающей жидкостью и окуните инструменты, легонько проводя щетиной в разные стороны чтобы удалить остатки материала. Затем промойте проточной водой, промокните бумажной салфеткой и положите сушиться на полотенце из микрофибры.

Купить кисти для ногтей и материалы для маникюра вы всегда можете в магазинах Мир косметики в городе Орел. Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram чтобы быть в курсе последних обновлений. Также оформить заказ можно с бесплатной доставкой в нашей группе Вконтакте.