Продажа материалов для наращивания ногтей и ресниц в Орле от известных брендов: Uno, Kodi, Grattol, RuNail, IRISK Professional, аппараты Strong и Marathon, Mozart House, Formula Profi, CosmoLac, Voice of Kalipso, Haruyama, TNL, Staleks, JessNail, Patrisa Nail, Vinsall, Arbix, Elpaza, Lianail, Global Fashion, Gel off Professional, BlueSky, Giorgio Capachini, INDI, пылесосы MAX, лампы SUN, IBD, CND, Orly, также Eveline, Domix, Ffleur и перчатки Бинови. Большой ассортимент оригинальной парфюмерии в наличии и на заказ.

Как лучше снимать гель лак — фрезой или размачиванием

Всегда актуальный и часто задаваемый вопрос «Как снимать гель лак — фрезой или размачиванием?». Какой способ вредит ногтям больше всего рассказываем дальше в нашей статье.

Все о размачивании гель-лака ацетоном

Смогли бы вы протереть свое лицо спонжем, пропитанным ацетоном? А оставить его на 15 минут под слоем фольги? Конечно же нет и еще раз нет! Так почему же мы так не бережем свои руки и позволяет иссушивать кожу на пальцах? Длительный контакт кожи с ацетоном приносит большой вред. Данное вещество разрушает жирные молекулы и вытягивает из кожного покрова влагу. После обработки мы получаем сухую кожу и хрупкие сухие ногти.

Если вы делаете выравнивание базой, то наносите несколько слоев. Покрытие получается массивным, а потому размочить его не так просто. А еще в процессе размачивания мы очень сильно травмируем поверхность ногтя, пытаясь убрать остатки базы металлической лопаткой.

Почему удаление гель-лака спиливанием лучше

При работе с фрезой мастер удаляет финишное покрытие, цвет и только часть базы. Тонкий слой базового покрытия, которое создало крепкое сцепление с ногтем, остается. Как результат — травмирование ногтевой пластины сводится к минимуму. Мастер ее попросту не трогает, а работает только с искусственными материалами. Ноготки остаются прочными и здоровыми. Конечно же и процедура спиливания гель-лака не лишена минусов. Если мастер неопытный, то можно получить ожог и повреждения.

А вот несколько плюсов снятия гель-лака фрезой:

  • качественный аппарат в сочетании с правильно подобранной насадкой деликатно снимает цветник, не вступая в реакцию с чешуйками ноготков
  • во время процедуры нет пыли, ведь ее всасывает мощный настольный пылесос
  • при быстрой и грамотной обработке опытного мастера клиент не ощущает никакого дискомфорта
  • обработка 10 ногтей занимает от 5 до 15 минут.

Процедура спиливания противопоказана девушкам с истонченными ногтями, обладающих гиперчувствительностью. Также не рекомендуется дамам с аллергией на пыль.

А можно ли совмещать?

Да! Некоторые мастера используют сразу два способа снятия гель-лака. Толстые слои снимаются фрезой, а самый тонкий, последний слой базы, размачивают. Так как он очень тонкий, то процедура занимает меньше минуты, а потому не приносит ноготочкам вреда. Искать идеальный способ снятия шеллака можно всю жизнь, но технологи уверяют: на 100% безопасного метода пока не существует. Поэтому не стоит часто делать маникюр и менять цвет каждую неделю. Эксперименты убьют ваши ногти.